Я не хочу работать

Я не хочу работать
Работать от слова раб,
Рабы не пригодны к полетам
А я не на столько слаб.
Чтоб в выходную субботу,
Слушать свой громкий храп.
Идти за толпой послушно,
И с гулом базарных баб,
Доказывать что то натужно,
Что это не мой масштаб
Создать непременно хоть что то,
Творить не жалея сил,
Явить миру свою заботу
Хоть тебя он и не просил.
Озарить благодарным взглядом,
Все вокруг и конечно внутри,
Оторвавшись на миг от стада,
Дернуть ручку от новой дверИ.
Понять, то, что нет  возврата
И как ни листай календарь,
Не вернуть, что прошло когда-то.
В свои руки бери фонарь
Бери  крепко, чтоб вдруг не отняли.
И по жизни сияя иди.
Прочь гони скуку, лень и печали.
До  рассвета вставай и свети.


Рецензии