Там где смолкает автомат

                Станиславу К.
                к дню российского дипломата

Настал твой праздник, дипломат,
Прими мои, Стас поздравленья,
Там, где смолкает автомат, -
Вступают в бой словотворенья!

Изящен слог, и гладки фразы,
Но если вдуматься в их смысл…
Доходит он отнюдь не сразу,
А как дойдет, так тут держись...

Намёк, метафора, сравненья,
Весь арсенал пускаешь в ход,
За каждым знаком - откровенье
Оно как гром с небес сойдёт…

Прислушиваясь к твоему мненью,
Твои слова в мозгу храню,
За многомудрое ученье
Я искренне благодарю!!!

10.02.2023


Рецензии