Разочарованный

Дочка зеркало мне  подарила,
Я торчу там седой и смешной.
Оно щедро морщин налепило.
Только запаха нет. И покой!

Аккуратно налил себе стопку,
Надо эту стекляшку «обмыть».
По затылку ладонью похлопал,
Взял огурчик и хлеб закусить.

Но, подумав, задумчиво вылил,
Своё зелье в гранёный стакан.
И за Сталина горькую  выпил,
А ещё за:-«Борис,ты не прав!»

Взял стекляшку в могучие руки,
И смотрю:- морда в нём не моя!
Охватило предчувствие скуки,
Взял у тёщи взаймы три рубля.
 
И поплёлся покаяться в церковь,
Жаль до батюшки долго идти.
Нагляделся подарком бесценным,
И быка видел в «Млечном Пути».

Звёзды падали, искры летели,
Я орал  им:-Братишки привет!
Но когда оказался в постели,
Не сумел станцевать менуэт.
     16.02.2023г.


Рецензии