В годы антибольшевистской интервенции

Народный гнев ведёт расправу
с безумием и без вины,
крестьянско-пролетарским правом
над супостатами страны:

над галлами, Антантой, янки,
румынами, британской тьмой
и прибалтийскою вязанкой,
османской, жёлтою ордой,

и ляхами, и басмачами,
и греко-финскими людьми,
бандитами и палачами,
и самураями с весны...

Вот-вот изгоним интервентов,
их прихвостней, впитавших жир,
белопогонных и агентов,
и создадим советский мир!


Рецензии