Густой частокол

Густой частокол из штыков и винтовок
ершится, рогатится, бычится, ждёт.
Напористо, плотно с набором уловок
на нас батальон из пришельцев течёт.

Двуногие и двухголовые с виду,
такие ж, как мы, но с желаньем войны,
шагают, как будто по плацовым плитам,
в святые границы стараясь войти.

Пронизанный страхом, пока что не пулей,
вбираю ушами их кличи и рёв,
смотрю на ряды и отверстия-дула
на уйму народа, который готов.

Мы вставлены, втравлены кем-то в сраженье.
Стоим авангардом. В тылу арьергард.
С мечтой сокрушенья, с мечтой отраженья
народное сонмище делает ад.


Рецензии