Воистину мученики

Пространственный ужас, сумятица, лихость.
Кровящие раны, сожжённый покос.
Всеокая смерть, хотя с виду безликость.
Распятая местность, как битый Христос.

Крестьянские трупы – воистину жертвы,
поистине мощи бесспорно святых.
Лежат разложения на километры
среди неурядиц и прежде живых.

Безжизненный хаос, раскромсанный в буйстве.
Средь разноголосицы пары собак
никто не шевелится в этом безумстве,
как будто отравлены, вдавлены в шлак.

Недавно лишь минули грозы, свирепство.
Копыта и туши, тела и дома
смешались в кашицу сего непотребства,
которое сверху укутал туман.


Рецензии