Военные соседи

В костях и немыслящем пушечном мясе
икра земляная, железки и кровь,
горелая форма, как драные рясы,
бутоны раскрытых, сырых животов.

Ряды мужиков, омертвевших внезапно
и внеочерёдно упавших в бою,
глядят не моргая, стеклянно, досадно
на всех пареньков, что безгласно поют.

Все рядом лежащие в яростном цвете
смертельнейше смотрят в густой кутерьме.
В огне удивляясь себе и соседу,
живу под бомбёжкой и мыслю во тьме:

"Хотя ты укрылся за телом убитым,
а я в близлежащий окоп пересел,
а третий запрятался прямо под плиты,
мы все попадаем под бойкий расстрел"...


Рецензии