Звёздно-крестовое противостояние

Сквозь грохот, паденья почти уже трупов,
проделки чертей, люциферов насест,
упрямство, завалы, мороз, снегоступы
мы шли к полученью утраченных мест.

Блуждали, петляли, ползли, отступали,
но вновь направлялись, как в гору Сизиф,
топтали, сметали и жгли оккупантов,
стремясь опровергнуть имеемый миф.

Багряные искры и жгучие угли
бросали на цели, порой наугад,
мечтали внести в их умы свои буквы,
а в их построенья возможный разлад.

В мозолях, раненьях, золе и бушлатах,
под пулями, снегом, дождем и жарой,
с надеждой, оружьем, идеею святой
народ наш обрёл долгожданный покой!


Рецензии