Зимней февральской ночью

Ветер бросает горстями
Снега колючки во тьму.
Были мы с ветром друзьями.
Что осерчал? Не пойму.

Слово какое на ветер
Брошено мной невзначай,
Что он мне вьюгой ответил,
Ветви в саду раскачал?

Зимней февральской ночью
Воет и стонет вьюга.
Ветер, прости мне. И, хочешь,
Давай обнимем друг друга?

Разные есть преткновения,
Но ведь друзей в жизни мало.
Ветер утих на мгновение.
Думал о том, что сказала.

Сели рядком у окошка
Выпить горячего чая.
Вьюга свернулась как кошка,
У наших ног замурчала.


Рецензии