Возвращение

Холод давний, город дальний.
Парк. Темно. И лунный свет.
Снег искристый. Наст хрустальный.
Мне почти семнадцать лет...

Ночи полог. Слёзы-льдинки.
Я. Одна. Не страшно мне...
Всё замёрзло. Нет слезинки!
И брожу я, как во сне.

Было странно. Стало больно.
Ложь. Обман. И это жизнь?!
В снег осела я безвольно.
Ель мне лапу – на! держись!

Стало легче. Нежность ёлки...
Сон пришёл. И тёплый мир.
Не кололи щёк иголки...
Вверх душа моя, в эфир!

Отдых томный, воспаренье
Он прервал. Не знаю, кто.
Он явился, как виденье.
Тряс меня он, дал пальто.

Руки помню. Помню силу –
Нёс меня спаситель мой...
Что шептала, что просила –
Я не помню. Но домой

Чудом чудным ночью той же
Я была возвращена.
Не сказал ни слова больше,
Маме лишь при встрече: «На!»

Холод давний, ёлки нежность...
На! – в ушах всплывает звук –
Сквозь года, мою мятежность
Я в душе своей несу.


Рецензии
Приглашаю посмотреть с этим стихотворением мой ролик:
http://dzen.ru/video/watch/63ee06c0e50f1863de96c080

Алла Григоренко   19.02.2023 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.