Букет для пробуждения

Ты в моих мыслях каждый день
Лишь только солнца  луч проснется
Ты уже рядошком со мной
Твой локон серебра 
Руки моей  слегка коснется

Я шлепанцев знакомый звук
Услышу вновь
Зажегся свет в окошках
Я кофе  вновь  тебе варю
И аромат  его несу тебе в постель
В своих ладошках

Потом на цыпочках и босиком
Чтоб половицы не скрипели
Я  шел к тебе , как только просыпался дом
А за окном в саду лишь пели свиристели

На прикроватном столике резном
Тебе я собирал букет для пробужденья
Хрустящий круасан, инжир,
Клубника в чаше окомленной серебром
Остались в памяти моей
Всё те прекрасные  мгновенья

Я плечи целовал твои
Я так боялся пробужденья
И шёлком теплым укрывал
Две розовых и маленьких стопы
А ты  во сне лишь улыбалась в те мгновенья

Ведь это  было так давно
И незаметно время улетело
Теперь глубокий я старик и   Жизнь  мою лишь украшает серебро
Да и кровать в которой сладко ты спала
Давно уж опустела.


Рецензии