Каждому своё

Будут птицы -
Будет и весна! -
Припечатав словом
Этот свой девиз,
Я бегу к кормушкам
Сыпать семена:
На балкон сначала,
Остальное - вниз.

Бродят кошки -
Любит их кормить
Нижняя соседка -
Это не каприз.
Что ж серьёзней?
Может быть война?
Сверху налетают
И бросают вниз.

Важно дело -
Каждому своё.
Не чиста пред Богом,
Не могу судить.
Кто-то дышит,
Чтобы убивать.
А соседка снизу -
Чтобы покормить.

Очень вАжны,
На экране в рост,
Так солидно
Могут говорить
Те, в костюмах,
На земле нарост.
Плотно сели -
Трудно удалить.

Что тут скажешь?
Каждому своё.
Я на рынок:
Нужно семена.
Жизнь пробьётся
И через хламьё.
Будут птицы -
Будет и весна...

16.02.2023


Рецензии