Старый Крым

в преддверьи праздном буковых лесов,
под тенью крон резных у Демерджи,
лишь сердца мерный стук и глас ветров,
родной простор и торжество глуши.

здесь не услышишь пенья звонких птиц,
лишь шорох крыльев и молчанье древ.
здесь станешь верить в гомон небылиц,
чаруясь видом на святой рельеф.

и всё клубится полумрак долин,
суровость скал ломает ровный стан,
и веток кружево стройней лепнин,
и солнца блеск укрыл туман.

так сонный Старый Крым встречал рассвет,
прощался с тьмой, любил мерцанье рек,
хранил те тайны, что вверял поэт,
и Небу клялся их сберечь навек.


Рецензии