Лишь дым

Тумана нет, лишь дым в сознании моем.
Все те мечты, что так горели,
Святым и праведным огнем,
Сейчас в углях и нет уже страданий.
И нет упрека выжженной судьбе,
Я так горел, я так хотел воспоминаний,
О том как многого пришлось добиться мне.

Унынье с безрассудством поглощают,
Но я держусь, как было уж не раз.
Жаль что за это нас не вспоминают,
Не впишут в летопись, и не расскажут сказ.

Я не оправдываюсь и не приклоняюсь.
И не стараюсь выразить невзгод.
Я не сдаюсь, а просто молча каюсь.
Всегда жалею, но иду на зов.

Помочь не сложно, сложно выдержать удар.
За помощь редко говорят спасибо.
Обычно бьют под дых, и выпуская пар
За спинами глаголют некрасиво.

Но есть и те кто честно благодарен,
И искренне спасибо говоря,
Стараются помочь, и помогают
Навечно не угаснуть тем углям.

И я иду и делаю играя,
Иль жестко разжигаю суходол.
В размере жизни спичку поджигаю.
В размере личности пожар и дым столпом.

Пожар угаснет, но потом задатки,
Углей дымящихся разжечь не мне судьба.
Я отдал все, я исчерпал остатки.
Лишь пара веток, и те не для меня.

И вновь нужно идти, и вновь стараться
Найду дрова и разожгу костры,
Чтобы опять в дыму своем остаться,
Пытаясь пламя в головы нести.


Рецензии