Теперь живи

Не буду спорить видано не мною,
Как прыгают в объятья вышины.
И кУпола раскрывшись над тобою
Висит вся жизнь, тропинкой тишины.

И пусть не ждут тебя уже там снизу,
Давно уж есть кому любить и ждать.
Чьи нужно усмерять капризы,
Чьи губы нежно целовать.

Давно уж есть те люди кому должен,
Не дЕньгами, а в принципе судьбой.
Кому на кон пол жизни уж положил,
Ответственность перед самим собой.

И жалости не будет, без сомнений
Ты выбрал путь, теперь им и иди.
Старайся чтоб средь поколений
Твой груз, было кому из них нести.

Иначе Друг, зачем все это было?
Зачем рискуя жизнью прыгать в высь?
Теперь живи, да так, чтоб не уныло!
И каждый день с самим собой борись.

Другу: Андрею Широбокову


Рецензии
Здравствуйте, Денис Дмитриевич!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/03/29/2123 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.03.2023 10:28     Заявить о нарушении