Что с тобой, родина, родина малая
Зёрна не брошены.
Словно сиротушки,
Травы не кошены.
Ивы плакучие
Кисти повесили.
Сосны могучие
Грустью ответили.
Ставни прогнившие
Скрипом заходятся,
В избы отжившие
Рвутся, колотятся.
В прошлое канули
Судьбы бывалые,
(Потом умытые,
Вечно усталые).
Где же вы спрятались,
Годы забытые?
Может, умаялись,
Временем битые?
Только басистое
Эхо откликнется,
Воплем неистово
В сердце проникнется.
За душу схватится
Вязкой горчинкою.
Медленно скатится
Жгучей слезинкою.
Память назойливо,
Рвёт душу старую.
Что с тобой, родина,
Родина малая…
15.02.2023
Свидетельство о публикации №123021604434
На малой Родине человеком стал.
С Наступающим Новым Годом!
Леонтий Белоцкий 2 22.12.2023 09:27 Заявить о нарушении
С уважением,
Елена Попретинская 27.12.2023 21:09 Заявить о нарушении