Готов ли ты?

Смотрю на них, и Ты смотри!
Не у ж то, в пелене мечтаний,
Они все выбрали не путь, пути,
И мечутся среди воспоминаний.

Забыв про то, к чему стремился каждый,
Чего хотел и как хотел дойти.
Сейчас идет, как лыка, слов не вяжет.
И не пройти уж путь, точней пути.

Застрявшие в своей тупой манере,
Что виноваты все только не я.
На самом деле просто не умеют,
Оценивать лишь самого себя.

Ведь путь пройти нужно один, и сделать много
Воздвигнуть памятник, что выше пирамид.
Но они с завистью глядят и думают убого.
Считают, что должно быть все для них.

Бесплодны и бессмысленны мученья,
По двум дорогам не шагать одной душе.
Ведь даже у нее есть пренья,
Быть может в Рай, иль Ад, иль призраком во тьме.

Устал смотреть? А я глаза раскрою.
Хотя мой взгляд направлен именно на них,
Сквозь них смотрю, и планы строю,
Коль не расступятся пойду по головам по их.

И наплевать мне на чужие мнения.
Не в стаде я, и не загонщик далеко.
Спасает труд и капелька терпенья,
Пройти тут будет очень нелегко.

Смотрю на них, и Ты смотри!
Ведь перед нами недруги и други.
Готов ли Ты по ним идти? В пути?
Подумаем об этом на досуге…


Рецензии