Пишу тебе, далёкий мой солдат!

Пишу тебе, далёкий мой солдат!
Быть может, прочитаешь и отпустит.
Я заберу минутку грусти у тебя,
А может, разделю с тобою грусть я.

Когда - нибудь потом, после войны,
Мы встретимся случайно полу взглядом,
И вдруг пройдёт знакомое тепло
Тех дней, что только в мыслях были рядом.

Ты вспомнишь ваш окопный неуют,
Те тягостные под обстрелом ночи
И письма, что на фронт солдатам шлют,
Написанные с верой между строчек.

В те дни писать иначе не моглось
И сердце разрывалось на кусочки.
Хотелось всё сказать в одном письме
И заменить на восклицательный все точки!

О, сколько пережить тогда пришлось?!
Кто выстоял, всего нам не расскажет!
Тоска непроходимая и боль,
Плитой гранитной в сердце твоём ляжет!

Как страшно! Эту боль не заглушить,
Не передать, не высказать словами!
Я не была с тобой на той войне,
Но всей душой и сердцем была с вами!

15.02.2023 г.


Рецензии