Письмо отчаяния
Дорогая, представь, — «незавидно»:
Вероятно, ты только поймёшь...
Я гляжу — ни черта мне не видно…
Субституция. Швах. И гундёж.
Всё мечусь — всё не вижу ответа:
Запирать? Убывать? Не хочу…
В сей просторной темнице под небом —
Кто же скорбь вновь расслышит мою?
Кто позволит мне в рост настоящий?
Кто в себе даст притул, дабы жить?
Отголоски веселий вчерашних…
Нет средь них никого, кто б мог быть...
Я немею… и голос мой вянет:
А недавно вопил ох вопил.
Нахлестаться до чёртов — всё тянет:
Разъедает нутро — нету сил…
Как с концами не стать мизантропом?
Что на Родине? — прежний дурдом…
Что Москва, что «старушка-Европа» —
Крест, костры да хребта перелом…
Всё ж я стал мизантропом, родная,
Мне не жаль, мне не совестно — нет.
Та тропинка вела прямо к раю —
А на деле — лишь рая макет…
Ухожу… по пурге, по туману…
Что писать им в паршивый отчёт?
Без абстракций, без мути романной —
Мы сравняли — уверен я — счёт…
Свидетельство о публикации №123021604346