Ох! Какая метель
Ходит старенький дом ходуном.
Злится она, гудит, завывает,
Все дороги метёт, заметает.
Над полями, речкою вьюжит,
Ветру Сиверко верно служит.
Птички под крышей спасаются,
Ждут, когда она наиграется.
А в окошках горит огонёк,
Не боится стужи хозяин.
На коленях мурлычет кот,
Чай горячий в стакане налит.
Вновь метелица злится, ярится,
Снегом окна засыпать грозится.
Возле ветхой избушки кружится,
В стены, в двери грозно стучится.
Вот устала она, наконец
И окончен снежинок танец.
По утру расплескался окрест
Яркого солнца румянец!
12.03.2023
Свидетельство о публикации №123021604306