Родина

Облака макушки обнимают
У дубов и стройных тополей.
Их земля славянская взрастила,
Как надежных, сильных сыновей.

В чащу ли зайду тропой лесною-
Каждый куст приветствует меня.
По душе Христос будто проходит-
Это льются трели соловья !

Папоротник листьями резными,
Колдовскими чарами маня,
Дразнит в нем найти цветок Купалы,
Не дождавшись ночи, среди дня.

Ельник! Он зимою хорошеет.
И друг другу каждый в нем двойник.
Запахом и каждой своей лапой
В Рождество он исстари проник.

Ширь полей и родники живые-
Это Русь святая и всея!
Сила Муромца, кокошники цветные
И берёз на фоне неба кисея .

Воздух Родины! Пьянящий и счастливый,
Горький и отчаянный порой ,
Стойкий и свободою хранимый,
Со слезой порою. НО ОН МОЙ !


Рецензии