Ностальгия по родине

Запах снега.
С запахом снега воспоминания
Пришло мне в далёкой чужой стороне.
И я заскучал по метелям с шуршанием
И по прозрачной в морозе луне.

Вспомнил я утро в багровом рассвете
Изморозь лёгкую в солнца лучах
Да самый свежайший северный ветер
Что с облаком белым играл в небесах.

Вспомнил заносы,из снега папахи
Что нахлобучили древы на лоб
Как за наличником прятались птахи
Вспомнил как с крыши ныряли в сугроб.

Как непроглядно метели кружили
После лопатили долго дворы.
Дружно конечно в посёлке мы жили
И много же было тогда детворы!

Да, ностальгия,от морозного духа
(Север родной мне приветы так шлёт)
Долго не видел я снежного пуха,
Но сердце надеется,верит и ждёт!


Рецензии