В рассветом небе прогудел самолет

В рассветом небе прогудел самолет,
Прилетели галки и сели на провода,
На речке затрещал стрельчатый лёд,
И кто - то уже ломится сюда.
Остыли уже все хмельные желанья,
Не тает в волосах тусклое серебро,
Блаженная эта радость  незнанья.
Наивная вера в людское добро.
И только на склоне, как прежде
Мне шепчет о будущем дубок.
И над полем почти бесснежным
Струится белесым маревом парок.


Рецензии