Темнеет. На травы ложится роса
Луна посеребрила облака.
Всю луговину побрила коса,
В прохладе нежится река.
Шуршат в излуке камыши,
Вздохи осины и берёзы.
И окрест ни живой души
Только в траве росные слёзы.
Что там темнеет у стога?
Чьё там, на холмике жильё?
Может быть, это дорога
В дальнее детство моё?
Что там шум в переулке,
Что там лай в буераке?
Может это вторые сутки
Лают голодные собаки?
Свидетельство о публикации №123021604102