Плач старого людоеда

Господи, какие мы убогие
Со своим железом и враньем,
С мясами своими длинноногими,
Со своим подручным вороньем.

С жизнями, зажаренными заживо
На мангалах глиняных дворцов,
С прихвостнями преданно-продажными,
С черными гранитами отцов.

Господи, какие мы бездарные!
Понахапав власти, денег, сил,
Стать гнилого прошлого кадаврами,
Великаном, что клопа  родил.

Жизнь менять на стопочки бумажные,
И не знать, как с ними быть потом.
Получать любовь и счастье кражами,
Зная, что крадешь совсем не то.

Господи, какие мы несчастные!
Быть рабом бездонной пустоты,
Видеть с отвращеньем рожу красную
В зеркалах уборных золотых.

Ждать, что кто-то крикнет всем:”Ату его!”
И в обойме двинется патрон
Верным знаком встречи неминуемой
с седоглавым ключником Петром.

Господи, пускай мы зря не мучились,
Пусть мы жрали это все не зря!
Дай, Господь, избегнуть нашей участи
Нашим сыновьям и дочерям!


Рецензии