Нам не найти таинственнее уголка

Нам не найти таинственнее уголка,
Чем синевы пьянящей глубина…

Лучи застынут золотистым янтарём —
Зальётся светом тёмный грот,
Гладь, разрезаясь рострой корабля,
Разводит руки васильковых вод.

Вмиг засияют ультрамариновы поля,
Густая тень покинет плот,
Не выдержит опасного тепла,
Звезда насквозь её прожжёт.

Она оставит и меня…
Покроет серебром мой лоб.
Морской алмаз раскрошится шипя
И окропит лохмотья старых роб.

Из синевы той радостно крича,
Простор небес и океанов рвёт,
Взмывает чайка – белая стрела,
Невеста моря песнь поёт,
Красуется в сапфировых глазах,
Свершая свой полёт…

А я смотрю в индиго-зеркала,
Вкушая море как Эзоп…


Рецензии