Я не люблю дороги дальние

Я  не  люблю  дороги  дальние,
Мне  надоела   боль   разлук,
Люди – и   бодрые, и  пьяные,
Колёс  монотонный  перестук.
Стоянки   эти   бесконечные,
Поклоны   каждому   столбу,
Где  обсуждают  темы  вечные,
Проклиная   неприкаянную  судьбу.
И  вот  опять – зачем, не   ведаю, -
Всечасно  время   торопя,
С  самим  собой  в  купе   беседую
И  убегаю, словно   от   себя.
  До  боли  знакомой  станцией,
Любуясь,  у  окна   стою,
Чёрных  птиц   странные  танцы
 В  ненастном  небосводе  узнаю.
Сойду  поспешно  на   разъезде,
Вокруг  просторные  поля,
И  всё  окрест, как  было  прежде 
Ведь  это  Родина  малая  моя.


Рецензии