К годовщине СВО

Век двадцать первый лет четырнадцать дремал.
Народонаселение китайцы умножали,
Спала Россия крепко, снявшись с предков пьедестала.
Век двадцать первый лет четырнадцать дремал.

Век двадцать первый угрожающе рычал.
для приплывающих он явит новые причалы,
для отъезжающих: Катись-ка, братец, на вокзалы!
Век двадцать первый угрожающе рычал.

Век двадцать первый подозрительно молчал.
Встреч солнца  Индия, Китай загадочно молчали.
Век явит Книгу новую и новые скрижали?
Век двадцать первый подозрительно молчал.

Век двадцать первый, объяснит всем Who is who.
В забывчивости фриц готовится ступить  на грабли,
а злобный пшек точит шляхетскую тупую саблю,
пиндосы, англичане - в мелкую труху.

Век двадцать первый в брызгах крови закипал,
он явит всех начал концы и всех концов начала,
в обилии просыплет звёзды новым генералам.
Век двадцать первый рябью взрывом закипал.

Век двадцать первый в точку, это же очко!
Очко - конец игре? Средина? Иль начал начало?
Идёт на вы Святая Русь, подняв брони забрала, -
так легче пьётся шнапс и "Вдовая Клико".

Век двадцать первый. Бог, спаси! Аллах акбар!
Ведь против сатаны  наш витязь в бронике-разгрузке,
чечен, бурят обрящут бой. Одарит плотно русской
верёвкой киевских в Донецке трибунал.

2023, зима. Через неделю годовщина СВО.


Рецензии