Выгуляю весёлое платье

 
      Выгуляю весёлое платье.

 
       Низко не летаю , высоко не мечу.
       Душу залатаю и весне навстречу!
       Уберу подальше серые  одежды,
       и надену платье- яркое как прежде.
         Лёгкою походкой, босиком по травке,
         но на всякий случай, пристегну булавку,
         Чтоб сосед не сглазил , не спугнул  удачу.
         Пусть соседка злая  ,за спиной судачит
         (от собачьей жизни ,как не стать  кусачей?)
      Ну ,а я навстречу , да весне в объятья ,
      в солнечных очёчках  и в горошек платье .
      У  кустов сирени от дурного глаза  ,
от греха подальше плюну !аж три раза.! 
( чуфырь)


Рецензии
Спасибо за легкий, светлый, озорной и грустный стих!!!

Ольга Лиходед Кочетова   16.02.2023 13:03     Заявить о нарушении