Per crucem ad lucem

Как же рано ко мне пришло осознание,
Что у всего есть неизбежный конец,
Неминуемо наше телесное высыхание,
Вечные здесь лишь порок и глупец.
Остаётся вопрос:
Прожигать или жечь как и многие ранее?
Я ведь обычный уставший беглец,
Устремивший взгляд в сакральное мироздание…

I
Господи, как побороть эту манию –
Снять с чела мой терновый венец,
С упоением предаться страданию,
Кинуть на пыльную землю крестец?
Помоги подавить своё же восстание,
Не порвать на цепи железных колец.

II
Господи, мне страшно и совестно –
Если вдруг дотянусь до вершины познания,
То боюсь повстречать темноту словно Савл-слепец,
Вдруг падет моё забытое ветхое здание,
И умрёт от клинка последний боец,
Или буйным гневом заполнит сознание,
Пропадёт к бесконечной борьбе интерес…

III
Господи, дай мне сил,
Прожигать или жечь как и многие ранее?
Я ведь обычный уставший беглец,
Не достигший образа кроткой лании,
Тот кого, как и всех, испытывал бес…

Я давным давно забрёл в этот лес,
Тут бродил в поиске тайного знания,
Пока не заметил яркого света с небес…


Рецензии