Донбасский дневник... Он ворог мне, но и себе он в

            Уйди, солдат, с дороги Невозврата...


Раскрой глаза, солдат, и в землю штык,
Война, она не мать тебе родная,
Ты ведь любить, любить давно отвык,
В себе себя всего уничтожая.

Огонь вдали, там бой, там взрывы мин,
Там плоть горит, там смерти дух витает,
Там дым густой, там пыль, там грязь руин,
Там кровью друг твой верный истекает.

Зачем пришёл ты в мой холмистый край?
Зачем твои пред мной мелькают танки?
С косой Яга, созрел уж урожай -
Повсюду тел обугленных останки.

Чрез них вперёд, чтоб тут же мёртвым стать,
Чтоб быть кроваво-траурным ошмётком...
Крадётся Смерть за мной, как ушлый тать-
Я был убит вчера - по нашим сводкам.


Рецензии