В той, большой стране

Вот бы было здорово,
Чтоб приснились мне,
Дом, окно с узорами,
Коврик на стене.

Чтоб приснилось детство,
Улица моя.
Там, где наконец-то,
Снова все друзья.

Чтобы долго - долго,
Снился мне во сне,
Свет в домах поселка
В той, большой стране.

Чтобы снег кружился,
Словно конфетти.
Чтоб я вновь ленился
В школу там идти.

Чтобы долго снились
Мама и отец.
Чтоб дымы струились
В ночь на морозец.

Чтоб берёзка снилась,
Инеем искря
И метель, чтоб злилась
В свете фонаря.

Чтоб приснилась тропка
В снежные поля
И вдали, где сопка,
Родина моя.

Вот бы было здорово,
Чтоб приснилось мне,
Небо бирюзовое
В той, большой стране.


Рецензии