Небесный апофеоз

Слушайте!
Слушайте все!
Сенсационное событие
В Москве.
Над зеркалом оплошности
арбатского холста
Возникло закипание
и вольности врата.

———

И статной движимой фигурой
На пару с красной арматурой.
Несу тебе букет из роз -
Таков вот мой апофеоз.

По улице свинья бежала:
Визжала, лаяла, стонала.
Понять её несложно мне.
Обсудим всё наедине.

Свинье моей букет не нужен,
А арматурой удосужен
Не человек, а небеса
В сиянии старого моста.

Букет же я несу квартирам,
Ведь будучи больным транжиром
Скажу окну скупой: «Привет!
Устроим мы с тобой квартет?»

Гостей мы пригласим из стенок,
В любви признаемся из сценок,
Музейных выставок, чумы
Через знамение луны.

Но не могу я здесь дымится.
Моя душа - шальная спица.
Она пролезет сквозь проспекты,
Поглотит общества эффекты.

Я выбегаю на Тверскую,
Несусь назад совсем вслепую.
И подбираю роз букет
Из чьих-то свёрнутых газет.

Я выбегаю на проспекты,
И арматура-архитектор
Летит уже в мою ладонь,
Обжёг которую огонь.

И статной движимой фигурой
На пару с красной арматурой.
Несу тебе букет из роз -
Таков вот мой апофеоз

14.02.2023


Рецензии