Меня прельщают, обольщают

Меня
Прельщают,
Обольщают
Любовников ненайденных
Глаз ласками -
Просторов глубины,
Эхом одним,
Как море
Лотом,
Меряемые.
Но меня
Похищают
Вагоны
Транспорта
Лишь городского,
В стен туннелях
Своих
Протаскивая
Шомполом
В дуле
Оружейном.
Меня поглощают
Не шлагбаумов
Открытых
Дорог непознанных
Пасти,
Разинутые
В зёве
Словно простодушном -
Мне объятья свои
Раскрывают,
Как люди,
Перекрёстки знакомые.
Но уж год
Который
На теле
Твоём существуя,
Столица,
Пуговицей,
Неловко пришитой,
Остановки
Жизни своей
Недолгой
Меряю
Почему-то
Не встреч,
Рассеянных
Огоньками редкими,
А разлук
Километрами
По свету расстеленными.


Рецензии