Глаза войны

Под грохот пушек - музы не поют,
Такие привередливые музы,
И о войне писать - нелёгкий труд,
Меж пафосом и фальшью - путь так узок!

Найти его не каждому дано,
И я, увы, совсем не исключенье,
Как большинство, я знаю по кино,
Про героизм солдат и про сраженья!

Я не был там, ни в прошлом, ни сейчас,
Но та война затронула дом каждый,
Глаза войны... Нет в новостях тех глаз!
Эти глаза я видел лишь однажды!

Собаки раненой - судьбе покорный взгляд,
И комментарий, что написан скупо,
"Спасите пса! Он разве виноват,
Что смерть несут снаряды в Мариуполь!"

Был телефон, но я не позвонил,
Хоть привезти смогли бы волонтёры,
Я - не герой, ведь мне хватило сил,
Не слушать своей совести укоры!

Я сам себе сказал, что не смогу,
Помочь в беде, что денег нет сейчас,
Так я остался перед псом в долгу,
Ведь не могу забыть я этих глаз!

Под грохот пушек - музы не поют,
Такие привередливые музы,
И о войне писать - нелёгкий труд,
Меж пафосом и фальшью - путь так узок!


Рецензии