Монолог припоздавшего
Побыть немного среди вас?
Я отдышусь, со мной постойте …
Потом станцую контрданс.
Я так люблю порханье платьев,
В разлёте фалды сюртуков …
Прошу, моё не отвергайте
Внимание, уж я таков!
Что, отдышались? Не могу я
В круженье пару подыскать;
Стою, а сам в душе танцую,
Вы не составите?..
Как знать.
Да, неожиданно и странно:
Я припоздал, чуть смятый вид,
Про бал узнал совсем случайно.
… Оркестр финальное частит.
Так что ж теперь?
Всегда вот так я –
Досада часто и упрёк…
Простите, может я бестактно,
Весь мой сумбурный монолог.
Нашёл же пару, да без смысла:
Оркестр откланялся уже;
И упования зависли
В душе обмякшей протеже.
………………………………
Позвольте всё ж до Вас коснуться,
Коснитесь Вы меня чуть-чуть,
Чтоб успокоенным вернуться:
И Вам хочу покой вернуть.
13 декабря
Свидетельство о публикации №123021603762