Сжато..
Я родился, чтобы умереть,-
Умереть мне следовало сразу,-
Но прошло, с тех пор, уж много лет,-
И, теперь, я опасаюсь лишь заразы .
Не погиб от многочисленных болезней,-
Не погиб от многолетнего труда,-
В армии служил, и вышло лишь полезней ,-
Не забуду службу никогда.
И семейная меня не подкосила ,-
Хотя было трудно, тяжело,-
Выручила жизненная сила,-
Выплыл, помогло весло.
А потом семейная наладилась,-
Во второй по жизни серии,-
Правда жаль, что сразу не заладилось,-
Поспешил, ошибся не намеренно.
Не увидел предстоящих бедствий,-
Что ж бывает, не один я в поле,-
Недопонял явственных последствий,-
Но преодолел, с трудом, и не без боли.
Ладно , было - поросло быльём,-
Постарел, конечно, катит время,-
И не думаю уже, а что потом ,-
Потому, что тяжко стало бремя.
Я родился, чтобы умереть,-
Исключенья для меня не будет,
Но хочу увидеть, посмотреть ,-
А что дальше будут делать люди.
Вижу я, что люди в тупике,-
Техника умнее большинства,-
Социум пожалуй, что в пике,-
Деньги взяли форму старшинства.
Люди пляшут денежную пляску,-
Молятся на денежный мешок,-
Деньги им рассказывают сказку,-
Про бессмертье и ночной горшок...
Свидетельство о публикации №123021600376