Есть тот, кто умеет 20. 01. 2023

Надо спать, но это так неинтересно, когда нет снов,
Вернее они вроде есть, мелькают осколки,
Нет вариантов в пространстве и нет основ,
Секунды тыкают в бок, как иголки у ёлки.

Вроде не больно, привыкаешь, но иногда вонзает,
Когда пытаешься повернуться другим бочком.
Шум внешний знаком, я им глушусь и не отпускает
Убежать далеко, по воде, по горам и с сачком.

Учиться чему-то новому что ли, но всё же известно,
Я не умею сам, ну и что, есть тот, кто умеет.
Но и молчать нельзя, становиться слишком тесно,
Хотя разве заметишь, кто в отаре иначе блеет.

От этого тяжело, сон ты не помнишь, дежавю -
Не понимаешь - это было во сне или странный повтор.
Я точно помню ситуацию и тоже самое говорю,
Такой вот странный, случайный сюр и террор.

Так то все хорошо, я одуван лысопушистоголовый,
Скажут иди по шагам, иди в храм, к бабкам, к лесам,
К звездам, попрыгай, веды, любовь, к деньгам квёлый...
Подождите, скоро спущусь, без очереди, всё стадо бам.

Рисунок Petr Afanasev. Я конечно не бык, но если представить, что мои ухи - это рога, то очень даже серьёзно смотрится. А полосы - это не шкура полосатая, а мышцы буграми. А хвост ваще бесподобен.

Доброй ночи всевидящие...

Песенка предсонная...


Рецензии