Озадачен мудрый Грачик

Озадачен мудрый Грачик
Папа Грачик озадачен.

Подросли его птенцы
Дети просто молодцы

Всю весну он их кормил
Даже выбился из сил.
 

На крыло поставить надо
Срочно дочку и сынка

Научить искать в землице
И жучка и червячка

Кто то требует настырно
Открывая желтый рот.

Ну а кто приноровился
Червяков ловить готов.

Надо мудрость и терпенье
Папе срочно проявить.

Чтобы не пришлось по жизни
Самому птенцов кормить!

Раскричался, распишслся желторотый
Пух- перо, разозлился старый Грачик

И ушёл птенцу на зло!
Кушать хочется однако

И испуганный птинец.
Сам червя себе находит.

По уменьшить на конец!


Рецензии