Да, я никто, да и кто я небу? 19. 01. 2023

Когда недавно, три года назад,
Я ярко крикнул в небо: «За что!?»,
Ударило сильно и в лоб - это факт,
Уставший ответ: "А ты кто?".

Я помню ответ до сих пор,
На лбу невидимое клеймо.
Это не то, что укор -
Это безвыходное кайло.

Да, я никто, да и кто я небу?
Очередной пилигрим в пустоту:
Недовольный столу и хлебу,
Клянущий свою судьбу.

А сейчас как-то всё поменялось -
Сами приходят ко мне поглазеть,
Как достаю из того, что осталось
Куплеты, чтобы пропеть.

Как птицы они напевают в ухо,
Но подойдешь - замолкают.
Их тут не видно, кажется сухо,
Но они всегда рядом, есть, обитают.

Да, как я мог забыть про любого детство,
Дочка жаловалась, что в темноте Гуга.
Есть такое чувственное наследство,
Кажущееся внешним собственного испуга.

Дети чувствуют тёмные сгустки,
Они безопасны, но наводят страх.
Давно это было, слова мои узки,
Я сам слеп и живу в потьмах.

Я впервые почувствовал светлых,
Рядом они, я под их защитой.
Сложно лить без движений резких...
Я шучу, иди на работу, побритый.

Рисунок Petr Afanasev. Просто березки, тупо березки, красиво березки, банально березки, шикарно березки... Суть не в березке, а в их энергиях, связях и пятнах на ветвях. Смотрите в целом, даже краями глаз.

Книга: Карлоса Кастанеду почитайте. Чухайте, но без наркоты)))... Долго конечно, да и негде уже... Почти...

Кино: Аватар близко, обратите внимание на волосы (русская коса) - связь улавливайте? Волосы - это безупречный проводник, но того мира уже давно нет. Тут не важно.

Песня классика.


Рецензии