Про дядьку Серёжу и про нас
-- Как дела, безштанная команда?
-- Халасо! -- за всех отвечает Колька -- он самый старый из нас; ему скоро шесть стукнет.
-- Ай, врёте! Ай, не верю! -- качает головой дядька Серёжа.
-- Плавда. Не влём! -- утверждает "старшой".
-- Ну, коль правда -- айда за мной!
-- Куда, дядя Силёза?
-- Сейчас увидите... Сколько вас?
-- Сэсть селовеков, -- рапортует Колька, -- и ессё Юлька.
-- Значит, семеро? Ого! -- восклицает дядька. -- ,Погодите, человеки, я сейчас.
Вступает в веранду и тут же выходить оттуда с полной миской крупных, чёрных, точно облитых лаком вишен.
-- Налетай! -- командует.
Налетели человеки, налетела и Юлька...
Пять минут -- и миска пуста! Быстро управились: щёчки розовы, пальцы красные... Сидят, ждут дальнейших приказаний. А дядька Серёжа вынес большой таз с водой и приказывает: "А теперь мордахи мыть!" И пошли плескаться! Хорошо у дядьки Серёжи: и весело и вкусно.
Свидетельство о публикации №123021603623