Вот щёлкнул тумблер
Но каждый раз я чувствую , что лузер .
Как рифмы бьют ударами в висках ,
Так , будто шар по бильярдной лузе .
Какие строчки ... Гений и поэт !
Вчитался снова , сам не понимаю .
И от стиха тут скромный силуэт ,
Свечёй от пламени тихонечко сгораю .
Да , получилась горстка ерунды .
Умней хочу казаться , право слово .
Пусть на Парнас ведут затейливо следы .
А на часах уж вижу полвторого .
Картонную дурилку корчу из себя ,
Сижу ночами , тем не досыпаю .
И ухожу от скорби бытия ,
Тем роль поэта , видимо , играю .
Течёт порой словесная вода ,
Как будто кран у кулера открылся .
А в небе светит яркая звезда ,
Та , под которой , помнится , родился .
В стихах ищу всё смысл ночной порой ,
"Нулёвкой" дорабатывая душу .
Бывает так и летом , и зимой ,
Весною , да и летом . В сушь и в стужу .
16.02.2023
Свидетельство о публикации №123021603552