И что я только с ним ни вытворяла

И что я только с ним ни вытворяла:
Смотрелась в темноте, в пыли держала,
Свой глаз издалека косила -
Получше отражение просила,

Смотрелась сквозь густой туман -
Надеялась на зеркала обман.
А зеркало никак не поддавалось,
А только с сожаленьем усмехалось.

Я к зеркалу вплотную подошла,
Лицо там постаревшее нашла,
Проникновенно улыбнулась, мило.
В зеркальном отражении застыла.

Отринула свою браваду…
Спасибо тебе, зеркало, за правду.
  02 октября 2020 года


Рецензии