Пьянство- в канаве
Омар Хайям
Хорошо лежать в канаве,
Пить с друзьями из горла.
Ах ты, молодость шальная,
До чего же довела.!
Пьяный в дупель поросёнок,
Как мы напоили кур...
Опьяневший в хлам цыплёнок,
Безобразничали-сюр.
Мы с дурья полезли в драку,
Колья выхватить-метать.
Председатель спит-собака,
Он колхоз ведёт опять.
Место занял он в канаве,
И сравнялся со свиньёй.
Он валялся вместе с нами,
И колхоз забросил свой.
Тракторист в канаву лезет:
-Дайте мне хоть отдохнуть!,
По деревне грязи! Месим,
Чей колхоз-то "Красный путь"?
Чей? Да этого вот хряка,
Как в канаве хрюкал-бес!
А соседний-"Красный пахарь",
Там такой же род, замес.
И недоены коровы,
И падёж молодняка.
А в газетах: Все здоровы!
Врут всегда наверняка.
Это было при Союзе.
А недавно :Где же тот?!
Председатель прежде-пузо.
А теперь он мэром-вот!
Где? На Волге да в канаве
Между кустиков застрял.
С этой-все её признали,
С ней из горлышка лакал.
Этот- крымским президентом,
Где найти , да где Мешков!
Он в Швейцарии-моменты.
Самолёт готов-мешков!!!
................................
Мы-то встали из канавы,
Пошалили, хватит, будя!
А другие в пропасть канут,
И о них давно забудут.
Эх, канава ты родная,
Ты- российская стезя...
Неуютно в ресторанах-
Без тебя никак нельзя!!!
Свидетельство о публикации №123021603516
Феодосия Лукьяненко 17.02.2023 13:31 Заявить о нарушении
"Многие умеют храбро умирать,но немногие храбро жить." Ярые нападки шестёрок их.
Феодосия, почитай, пожауйста, "Воробей Пятая колонна"-там наотмашь. И "Палачи и жертва Осиное гнездо-Интурист". Там всё сказано. "Прорезая тьму"Как здорово сказано! Спасибо большое за такие могучие слова и поддержку. НАм всем Бог в помощь и не болеть. Обнимаю
Богомолова Евгения 17.02.2023 14:04 Заявить о нарушении