Попался опять мне шиповник навстречу

Попался опять  мне шиповник навстречу!
Ужели его я никак не привечу?
Застряла опять пред природы твореньем.
И думаю снова о стихо-творении.

Увешан куст гроздьями алых плодов,
В зелёных уж золото жёлтых листов.
Так осень себя выражает игриво.
И шепчется с ветром листва шаловливо.

А он осторожно листочки сдувает
И куст потихонечку раздевает.
Но вдруг я увидела яркий росток,
Сиренево-нежный последний цветок,

Набравший насыщенный цвет запоздало.
Наряднее как-то с ним сразу же стало.
Заходит к нам осень скользящий походкой.
А я наслаждаюсь красивой находкой!
     30 сентября 2020 года


Рецензии