Не знаю, с какой стороны подступиться

Не знаю, с какой стороны подступиться,
Чтоб  бабьего лета с лихвою напиться
И чтоб наглядеться на эту красивость,
На эту осеннюю царскую милость :

Кричащие золотом ивы и клёны,
Вдоль узкой дорожки пушистые кроны,
Нарядно висящие над аллеей.
Иду я по ней, ни о чем не жалею.

А лишь восхищаюсь подарком природы-
Ласкающе тёплой осенней погодой.
Испытываю такое умиротворенье,
Парк будто бы "Красного" продолженье.

И будто любимый мой лес где-то рядом.
По коврику листьев скольжу нежным взлядом,
Любуюсь березкою белоствольной
И наслаждаюсь природой раздольной.

Вдруг ветра внезапный и резкий порыв
Взрывается брызгами злата в надрыв.
И шепчут мне листья о чем-то, шурша.
От бабьего лета ликует душа.
    07 октября 2020 года


Рецензии