Борьба

«10.
Раздираемый противоречиями, никогда не скучал, вечно разнимая
не поделивших сферу влияния драчунов.»
Никири: http://stihi.ru/2019/12/24/5425



Ты для сердца уже не представляешь загадки?..
Да, Ты – роза, колешься больно, как и другие.
Я – как шар костяной, а Ты – наконечник кия,
Бьёшь резко и точно, без специальной насадки.

Сердце, как прежде, влечётся твоим магнетизмом.
Я борюсь каждый день с безудержной тягой маньяка.
Знаю – снова ударишь, ни руки не подав, ни знака.
Ты – богиня, но я заразился, кажется, атеизмом.

Ты для сердца уже не представляешь загадки?..
Нет богов! – кто принудит меня к судьбы кульбитам?..
Не хочу уступать больше – ни твоим и ни чьим магнитам,
Я борюсь лишь с собой и умру победителем в схватке!..

Но архангел от меня в финальных своих вратах
Вместо имени Бога услышит – Твоё! – на устах…


Рецензии
...прочла и сразу вспомнила свой давнишний, отдельно опубликованный
экспромт:
***

ты розу нюхала
подумал я тогда
как две сестры
вы схожи красотою
а если поразмыслить
то и нравом
.
:)
.

Никири   16.02.2023 19:16     Заявить о нарушении
Замечательная параллель! "Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет."
Но и колючек в ней - как в космосе планет...)

Олег Олас   16.02.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.