Заболевание

То ли надоело, то ли лень
Долго убеждать в одном и том же
Стол и стул, свет лампы, шторы тень,
Прочерки густых морщин на коже.

Колет в сердце злобненький зверёк,
Мёрзнет голый камешек подмышкой.
И на плечи кто-то грузом лёг,
Замер, издевается, не дышит.

Раз – поверю. Два – перетерплю.
Три – достану пару байтов с ядом.
Комп пустой равняется нолю.
Я сижу бессмысленно с ним рядом.

Некому молиться и молить
Некого. И не во что поверить.
Шторы, лампы, стулья и столы
Стали брусьями креста на двери.

В муке кабинет глядит на дверь.
Ленью он распят со мной на пару.
И дорогой на Голгофу день
Тянется босой и в пыльном жаре.

Нету сил свою придумать смерть.
Страх загложет выдумку в зачатье.
Даже Магдалине не отпеть
Счастья моего в своём несчастье.

Капает не кровь и не чернил
Тёмно-фиолетовый индиго.
Из пробитых вытекает жил
Жижа недокрикнутого крика.

Смотрит надзирателем февраль
Мне в окно. Сырым ключом дом запер.
Целый год он откровенно врал,
Что замки откроет казни за день.

Там за дверью мир сошёл с ума.
Нет вина, есть кислоты растворы.
Воет без чужой сумы тюрьма.
Суд себе выносит приговоры.

Я не написал и не изрёк
Ни страницы правды и ни слова.
Годом жизни стал неправды срок.
Раком сердца насморки пустого.

Ропщет в голове моей толпа.
Крик «Распни себя!» под череп всеян.
Волен был – и превращён в раба.
Как из мозга выгнать фарисеев?

               
                15-16 февраля 2023,
                Саморядово



 



 


Рецензии