Мне сегодня опять снилась мама

Мне сегодня опять снилась мама,
Как живая, в доме своём...
По хозяйству всё хлопотала,
Как в далёком прошлом моём.


Как ни в чём не бывало, вышла
На крылечко родное она...
Улыбнулась тепло, как когда-то,
И душа моя вмиг замерла.


Я стояла без страха, не веря
В это чудо, не веря глазам...
Только зная, что мамы нет,
Я запрет не давала слезам.


И текли слёзы счастья простого
Оттого, что была рядом с ней...
Оттого, что вместе мы снова,
Будто нет этих горьких дней.


Я ловила взглядом движения,
Я пыталась ловить слова...
А она порхала, как бабочка,
Словно прежняя боль прошла.


На неё не могла наглядеться,
Не хотела её отпускать...
А она никуда не спешила,
Сея в сердце моём благодать.


Разливалось тепло в сердечке,
Заполняя и душу мою...
Так согреть могла только мама,
Позабыв про горечь свою.


Как прозрачный сосуд наполняла
Дивной нежностью мама меня...
И опять я из сна в реальность
В дар от мамы тепло приняла.


Скоро год, как мамы нет рядом,
Почти год, как она ушла...
Но святая нить мамы с дочкой
И сквозь время проверку прошла.


Мне сегодня опять снилась мама,
Как живая, в доме своём...
Я её обнимала всем сердцем,
Заполняя души брешь теплом.

Татьяна Добрая


Рецензии