У каждого своя задача
Желаю быть свободною, как птица.
Свободы никому я не отдам.
Таким, как я, жить в клетке не годится!»
Она не знала, что не ей решать,
Когда и с кем ей вместе быть придётся.
Свобода же, конечно, хороша,
Но клетка для неё всегда найдётся.
Не знала, что расчерчен был маршрут
От пункта А до пункта Б с рожденья,
Что в миг один амбиции умрут,
Её гордыня и предубежденья.
Пойдёт она намеченным путём,
Но не самой, а тем, кто судьбы пишет.
Мы эти строчки жизнью лишь прочтём,
Поймём посланья, что даются свыше.
Час истины настал и для неё.
Пришла туда, к тому, кто был ей нужен.
Опять же, то решенье не её,
Был выбран кем-то тот, кто стал ей мужем.
Терпеть ей приходилось и прощать,
И слёзы лить, порой, от униженья,
И утро в одиночестве встречать,
Не зная, что же станет продолженьем.
Хотела эти узы разорвать,
И не однажды, но держало что-то.
А мысли, что владели ей сперва,
Сменила на семейные заботы.
Так годы шли, и вот закат уже,
И волосы покрылись сединою.
Считает: рядом лучший из мужей,
Кто за неё горою и стеною.
Он дан был ей гордыню победить,
Она ему – понять, что сам он значит,
В самом себе мужчину разбудить.
У каждого была своя задача.
Свидетельство о публикации №123021603346